- サイトトップ
- 飲食寺子屋「満席塾とは」

「甦(よみがえ)れ!小規模飲食店からおおさかを元気に」
小規模飲食店は、地域経済の潤滑油(PDF 348KB)であり、飲食することは、人間が育つこと育てられることです。
私たちは小規模飲食店から、大阪を元気にすることに貢献します。
- 飲食寺子屋「満席塾」とは
小規模飲食店の知恵と心とふれあいを大切にする寺子屋です。
経験者と未経験者とが切磋琢磨し、技と心を伝承。地域活性化は、飲食寺子屋「満席塾」から始まります。未来の経営者は、「満席塾」から育ちます。
飲食寺子屋「満席塾」は、一生涯のお付合い(PDF 348KB)を心掛けます。
- 飲食寺子屋「満席塾」の3つの特徴
- 現役店主が、現場(自店)で塾生に実技指導します。
低価格・短期間で指導します。 - 本場大阪のこなもん食文化
3コースがあります。 -
- 1)お好み焼・たこ焼コース
- 2)うどん・そばコース
- 3)ラーメン・ギョーザコース
- 満席塾のスタッフが専門分野を担当し、開業までを完全フォロー!
-
- ◎基礎知識講座〔ゼロからはじめる!飲食店〕
- ◎店舗計画講座〔はじめの一歩!店づくり〕
- ◎仕入れ計画講座〔商いの基本!仕入れ〕
- ◎販売促進計画講座〔繁盛店への道しるべ!〕
- ◎教育・接客講座〔お客さんの心をつかむ!〕
- ◎経営・計数管理講座〔数字を知る!〕