大福餅は、5つの味をご用意致しております。 素材・製法にこだわった5種類の「あん」。 中味のあんと外皮の違う、それぞれの5つの味が楽しめます。 |
豆大福 | 粒あん | 餅本来の風味を大切にして、昔なつかしい味に仕上げました。 北海道産の赤えんどう豆を、適度に加えた風味豊かな あっさり小豆の粒あんは、絶妙です。 |
蓬大福 | 粒あん | 春摘みの蓬を冷凍保存し、つき上がった餅にたっぷり蓬を 練りこんで、小豆粒あんを包み素朴な味に仕上げました。 |
赤飯大福 | こしあん | つきあげた餅に柔かく煮た北海道産の小豆を煮汁といっしょに 練り込んで、まるで赤飯のような小豆色の餅皮を作り 丁寧にこした、あっさりこしあんを包み仕上げました。 |
鶯大福 | 鶯あん | 甘さを控え目に煮た青えんどう豆を柔かい餅につき入れ あっさり味の鶯あんを包みました。 早春を思わすその色と風味をお楽しみ下さい。 |
芋大福 | いもあん | ホックリ焼いた焼き芋で作った芋あんを秋の色を思わす 淡い黄色の餅で包みました 芋の風味と餅の味わいのハーモニが絶妙です。 |
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